Qual será a dor do dia?
Tenho medo de sentir medo
Imensurável pavor
De sentir dor.
E como tudo dói!
Dói o dedinho do pé,
Dói a batata da perna, o joelho,
Dói a barriga e vai subindo, subindo
Parece até histeria
Nunca sei qual a dor do dia!
O tempo vai passando
E aumenta esse temor.
Pareço à rainha branca
Que grita de dor
Antes de se furar!
Oh que horror!
Como não pensar na dor?
Parece cacofonia
Qual será a dor do dia?
Dor de barriga, de garganta
Dor de dente, de ouvido
Antes que doa eu grito
Do medo de sentir dor!
Tem a dor de cotovelo
Essa não dói de doer,
Tem a dor de amor
Essa também não dói.
Só a dor de gemer
Não me deixa esquecer
Que sou um pó compacto químico
Um aglomerado nervoso.
Idade dá esquizofrenia?
Espero que não aborreça
Tão doloridos versados
Não quero dor de cabeça.
Mas...
Antes que eu sinta amanhã
Telefono pra minha irmã:
-Qual será a dor do dia?