A Bicicleta

A BICICLETA
Jorge Linhaça
série traquinagens de uma gueixa

Eu conheço uma mocinha
Que de todo é moleca
E sei lá por que é que tinha
Essa gaja tão doidinha
De pegar na bicicleta

Soltou-se ladeira abaixo
Sem segurar no guidão
Gritava como o diacho
Ai Ai Ai que me esborracho!
Lá na rua do Chicão

Foi um tal de corre corre
E ela em plena descida
A menina hoje morre!
Quem é que a socorre?
E a malta ensandecida.

Foi-se ela entre gritos
Até que sumiu da vista
Todos corriam aflitos
Alguns tinham faniquitos
A seguir a sua pista

Acharam-na estatelada
E a bicicleta adiante
Mas não é que a levada
levantou-se às gargalhadas
da façanha triunfante?

Não passara de uma peça
Uma louca bricadeira
Da gueixa doidinha à bessa
Mas o Chicão bem depressa
Logo deu-lhe umas tareias.