PARÓDIA AO JOSÉ

E agora Zeni?

Fui p´ra selva, fugi.

Ver a onça parir,

Os pássaros ouvir,

E agora Zeni?

Ver macacos pular

Do lado de lá.

Amigos de cá

Já não vale pensar

Não me venha chorar,

E agora Zeni?

E agora Zeni?

Ver o saci - pererê,

Vou ver sem querer,

Mas preciso fazer.

E agora Zeni?

O negro Zulu.

O queimado índio nu

Não dança lundu,

Nem faz uh-uh-uh.

E agora Zeni?

Fui ou não fui?

Ver os raios do sol

Brilhando,

Nas águas do rio.

A jibóia enrolada,

A mata encorpada,

sem sombra, sem nada.

E agora Zeni?

A dúvida é incerteza

De quem é inseguro

Em cima do muro,

Zombando dos outros,

Fazendo seus "poucos".

E agora Zeni?

Duvidar é fazer

Dos outros bonecos,

Sem nunca pensar

No passado ou porvir.

E agora Zeni?

Tô com fome de ver

Em mim renascer

Uma nova pessoa

Sem chuva ou garoa,

Sem quero ou não cuero.

E agora Zeni?

O homem é um bicho,

Sem casa, sem nicho

Que vence o difícil.

Não espera por nada,

Que rola a escada.

E agora Zeni?

A fome devora

Minha mente cansada,

Não lembro de nada.

Por que fui embora,

Sem ver, e sem crer

O que tinha a fazer.

E agora Zeni?

Não pense no doido,

Cavalo coincento,

Que chuta o vento,

Que não ama ninguém,

Mas tem seus "poréns".

E agora Zeni?

Parti de mansinho,

Sem riso, sem ninho,

Com a sombra da noite,

Da noite sem lua,

Pensando na rua.

Ou foi de manhã,

Com os raios de sol?

Do sol da esperança,

Quem espera não cansa.

E agora Zeni?

Seu " José" foi embora

Mas por isto não chora,

Nunca houve porque.

Mas fui, prometi a mim mesmo,

Fazer meu desterro.

Duvidaram de mim,

Mesmo assim eu parti.

E agora Zeni?

P.S. Este poema de humor foi feito devido à duvida de minha esposa de que eu não iria a região amazônica de navio sozinho, em viagem ambientalista.

Antonio Tavares de Lima
Enviado por Antonio Tavares de Lima em 24/01/2012
Reeditado em 08/11/2012
Código do texto: T3459268
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.