Feliz Ano Novo

Mais um ano que se esvai

Sendo levado pelas areias do tempo

Areias estas que passam cada vez mais depressa

Infelizmente não existiram apenas bons momentos

Mais uma noite cheia de promessas

De não fazer dívidas, economizar dinheiro...

Prometer não falar da vizinha, evitar certas conversas,

Comer pouco e não um prato de comida cheio...

As dívidas não são feitas apenas no Ano Novo

Mas sim no ano inteiro

Como de costume em nossa "cultura", nosso povo

A esta hora não tem mais um centavo do décimo terceiro

Não me refiro a um todo

Mas a grande maioria

Comprar cerveja,refrigerante um pernil bem gordo

O resto do dinheiro gastar tentando a sorte na loteria

Feliz Ano Novo!

Os que estavam sóbrios a noite inteira

Assim como os ébrios, ouviram esta frase

Encharcados em meio a bebedeira

Antes da contagem regressiva, bons e inesquecíveis momentos

No dia seguinte corpo suado pegajoso, colado

Algumas vezes dormiu sentado, na rua, ao relento

Caído em alguma calçada meio tonto desnorteado,

Boca seca e a cabeça doendo.

Misturou cerveja,vinho, batida, cachaça

As vezes acorda no meio de um banco na praça

Com um "beijo" de um cão de rua sarnento

Marcelo Pires
Enviado por Marcelo Pires em 27/12/2011
Reeditado em 27/12/2011
Código do texto: T3408582
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.