Indignação de Um Falecido Ainda No Sepultamento
Morri, e ainda no sepultamento,
Chorando, meu “amigo” Escobar,
Com uma pontinha de contentamento,
Foi a minha “enlutada” consolar.
Senti-me um Betinho de Dom Casmurro,
Ex duma saúva que seu amado ferra.
C’um revólver pensei revolver a terra,
Pra comigo levá-la e nele dar u’murro.
Mas, como os insepultos de Veríssimo,
Conclui a tempo ser mais do que veríssimo,
Que aos mortos a melhor solução
É ter um enterro digno e sem paixão.
Mesmo assim fiquei muito indignado
Com o desrespeito a um (recém) finado.
(Brás Quincas Berro Cubas )