Kernel e Hardware

Meu amor é um gatinho

Ciumento e complicado

Quando estou com os meus amigos

Lá está ele do meu lado...

Já falei que é besteira

Ele ser desconfiado

Pois se eu fosse traiçoeira

Eu já tinha aprontado.

É uma espécie de ciúme

Doentio e retardado;

Se eu quiser falar com o Shell,

Tenho que mandar recado!

É uma vida desgraçada

Porém, amo esse lesado

Reclamo de seu ciúme

E permaneço do seu lado

É que o mundo ao lado dele

Parece mais sossegado;

Menos congestionamento,

E mais espaço liberado.

Sinto que eu sou um hardware

Pois Kernel é meu amado

Ciumento ao extremo

Mas um cara dedicado.

(PORTAL, Luciane de Souza.)

Esta poesia é baseada nas aulas de informática, onde aprende-se que o kernel é o núcleo do sistema operacional, responsável pela comunicação direta com o hardware (a parte física do computador), funcionando, assim, como uma espécie de intérprete entre o usuário e a máquina, através da interface gráfica de linha de comando (o shell). O fato de o usuário não poder manter comunicação direta com a máquina, a não ser que a informação seja interpretada pelo kernel, deu origem à poesia.