Tancredo em Trancoso
em Trancoso
ouvi falar de células-tronco
achava-me diante
de um entroncamento:
de um lado, praia
do outro também
preferi jogar tranca
com os parceiros na praça
enquanto me decidia
para que lado sair
só não ia ficar
trancado num laboratório,
pois não sou cientista
desses que vivem trancafiados
num cômodo para dali saírem
só quando a descoberta
quebrar a tranca
eles é que são cheios
de truques, mas nunca
pregaram uma peça na vida
ou não conversaram com a lua,
nem com o Seu Tranca-Ruas