CONTRA O VENTO



Saindo para o trabalho
Começa a ventania
Nem adianta o agasalho,
Mas é preciso energia.
 
Vou levando o guarda-chuva
Pra quando esta cair
Na pasta levo as luvas
Se o frio resolver vir.
 
Meu chapéu coco elegante
Que eu comprei no Uruguay
Me dá este ar galante
Mas se não prendo ele cai.
 
Ventania exagerada
Faz-me lembrar de Trieste
*
Onde o vento é uma parada
Com uma força inconteste.
 
 





(*) TRIESTE é uma linda cidade da Itália, onde o vento fez morada. A ventania é tão forte e tão constante, que em algumas ruas existem corrimões, para  que as pessoas possam se segurar.
 






Nasser Queiroga
 
 
Ó menina por favor,
desliga o ventilador,
num vê que não sou ator
pra ficar aqui a andar
 

Ainda mais com este chapéu
esta pasta e guarda chuva na mão
tu vai desligar diga, sim ou não,
já já este danado vai me jogar no chão.
 

A gente sofre vissi!
Nessas mãos destes poetas,
um sol desse queimado tudo
e ainda tem que ser atleta!
 

Seu soubesse eu tinha ficado era em trieste
o vento lá pelo menos e' real
e eu sai preparado pra coisa
e tinha corrimão pra eu segurar e coisa e tal
 
 
! Desculpas eu entrar de novo sem perdir licenca Hull
 
Nasser,







 
Querido poeta,


Você tem permissão pra entrar nos meus textos quando quiser. Aliás, eu gosto muito quando os poetas interagem comigo, pois entendo que, de alguma forma, o texto teve algum significado.
 
Olha, eu sei que os teclados estrangeiros não possuem alguns símbolos de acentuação, por isso tomei a liberdade de acentuar as palavras que em Português são acentuadas.
Abraços,
Hull 
 
  




A querida HLuna veio prestigiar minha sala com esta bonita participação.



 
HLuna
 


Se o vento sopra forte,
eu perco o rumo, o norte,
já não sei por onde ando.
Perdida em meus desmandos
caminho andando a esmo,
à procura de mim mesmo...
Sopra leve, ó vento brando.
 


Aqui sempre há vento soprando, principalmente perto da praia, cabelos e saias impossível segurar.
Abrçs.





José de Castro


 
O vento traquinas
brincou de levantar
a saia das meninas...
 


Abração, amiga... Aproveito para te desejar um FELIZ NATAL e um ANO NOVO cheio de inspirações e que tu continues sendo essa pessoa maravilhosa que és... Abração...



Hull de La Fuente
Enviado por Hull de La Fuente em 12/12/2011
Reeditado em 21/12/2011
Código do texto: T3384929
Classificação de conteúdo: seguro