A raiz e a bicharada

Passarinho me chamou

E falou por sete vezes

Diz por Dado, seu amigo

Que eu quero um soneto.

Raiz profunda escutou

Me pegou quase num flagra

Na hora exata se calou

A coitada era gaga.

O pavão me avistou

E abriu aquele leque

Xeque-mate eu pensei

O pavão era moleque.

Diz pro Du, Eduardinho

Aquele megasuperstar

Que também sei poetar

E muito melhor do que ele.

O cisne branco então gritou

Não liga não, meu irmão

Por fora é belo assim

Dentro feio feito sapo.

Bicharada toda em volta

Cada um com seu pedido

Cada um com seu recado

Se quiser atenda a todos

Ou então fique calado.

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 11/12/2011
Código do texto: T3383626