Visitsa de família

Vieram me visitar,

Três membros da família.

Trouxeram guloseimas

E flores em um vaso.

Guloseimas vou comer!

Flores vão murchar!...

Esqueceram de trazer,

Não lembraram de deixar

O que mais eu precisava:

Palavras de carinho,

Sorrisos e abraços,

Um beijo com afeto,

Que estranhos laços!

Mas não foi sempre assim:

É maldade, é intriga

Germinando cicatrizes

Que não culmina em briga.

Tantos séculos de vida,

Sentados na mesma sala.

Silêncio absoluto,

Generosidade cala.

Não beberam cafezinho,

Levantaram rapidinho

E adentraram porta afora...

Eu estava na varanda

E nem olharam para trás.

Séculos de vida, indo embora.

Então, falei sorrindo:

Lá vão três bruxas!

A mais nova, gargalhou!

A mãe dela, ficou muda...

A avó da mais nova, mãe da muda,

Disse com todas as letras, antigo ditado:

Folgo em ver-te pelas costas.l

"Se alguém lhe der as costas, passe a mão na bunda dela"!...

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 09/12/2011
Código do texto: T3379238