Despedida

Ainda lembro de ti com a vida radiante

De quem aos poucos amadurece com rubor.

Dentre os demais, mesmo que por demais semelhante,

Destacava-se aos meus olhos tua cor.

Eu soube esperar o tempo necessário

Para em minhas mãos abrigar-te do relento.

Resgatei-te do bucólico cenário

Pois te provar era meu intento.

Com ansiedade, vi teu banho em águas quentes

E o desejo de te saborear em mim cresceu,

Sentir teu gosto, ter-te entre meus dentes,

E ter a certeza de que tu eras meu.

Por muito tempo te carreguei comigo

Até que uma forte dor a separação anunciou.

Descobri que tu, agora sujo, não é mais sequer meu amigo,

Pois nessa massa fétida tua cor mergulhou.

Aliviado pelo peso da dolorosa despedida,

Sentado, volto a face para baixo, ao exílio

Exausto, com o rosto molhado, levanto para a partida

Não sem antes dizer: “adeus, grão de milho”.

Lucas Ghisolfi
Enviado por Lucas Ghisolfi em 02/12/2011
Reeditado em 07/12/2011
Código do texto: T3368767
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.