Relinchamar
Lembro-me bem do campo
Havia vacas, galinhas e cavalos
Certa feita, vi meu vô
Relinchamar minha vó
Minha vózinha, assaz quietinha
Relinchamou de volta
- Já vou!
Relinchamar é chamar em tom eqüino
Um dia, minha prima mais velha me relinchamou:
- Vem aqui guri!
Relinchamei de volta:
Sou guri, meio tonto, inclusive, mas não sou surdo.
E tu tampouco és uma égua.
Foi aí que percebi que o ser humano é um animal, mesmo quando racional.