CONFUSÃO NA GELADEIRA
Eu resolvi tomar agua
Um dia de madrugada
Mas vi uma confusão
Daquelas mais acirradas
Não era de brincadeira
Que dentro da geladeira
Tava uma briga danada
Pensei que estava maluco
Olhei logo pro enfeites
Abri a porta de leve
Olhei por tras do azeite
Fui olhando de mansinho
Pois não é que estava o vinho
Discutindo com o leite?
O leite dizia pro vinho
Amigo você não presta
Alguem que bebe você
Nem uma vergonha resta
O que eu digo é bem feito
Que você só é aceito
No dia em que vai ter festa
Já eu sou bem diferente
Dizia o leite com brilho
Além de ser bem branquinho
Eu nunca saio do trilho
Sirvo pra homem e mulher
Até mesmo são José
Deu leite para o seu filho
O vinho com toda calma
Falou sem alteração
Você deixe de besteira
Não preciso de sermão
Pois se Cristo lhe bebeu
Tambem me ofereceu
Retratando a salvação
Quem me bebe com cautela
Eu sirvo até de alimento
Mas pra quem bebe demais
Eu faço o meu julgamento
Se não beber direitinho
Não dou uma de bonzinho
Apanha que só jumento
O leite disse: você
Já matou muito inocente
Separou muitos casais
Deixando filho carente
Eu digo sem fingimento
Que sivo de alimento
E dou vida a muita gente
Além disso dou o queijo
A manteiga e dou a nata
Iogurte e tambem doce
Que alimenta e não mata
Mas eu digo pra você
Qualquer um que lhe beber
Até a mâe desacata
O vinho lhe respondeu
Sua conversa num emplaca
Posso ser o que tu falastes
Mas não sou nem um babaca
Aqui eu sou manda chuva
A minha mãe é uma uva
E sua mãe é uma vaca.