Canção do Basílio

Minha terra tem Corinthians,

Bangu, Caldense e o Bonsucesso.

Os políticos que aqui gorjeiam,

Roubam até não poder mais.

Minha terra tem Cruzeiro,

Botafogo, Yuracan e o Gurarani,

que já foi índio e acabou.

Minha terra não tem mais

jacarandá nem pau-brasil,

restou uma nuvem escura

no Congresso

onde desencanta a juriti.

Minha terra não é minha,

moro num apartamento alugado.

Minha terra é do artista,

da corista, do analista,

que viraram latifundiários.

Minha terra está em guerra,

morre um montão todo dia,

um bandão toda noite

e de madrugada também.

Minha terra não tem gazelas

e o Chico Buarque

está dando o fora

junto com os sabiás.

Minha terra tem miséria, muita,

e favelas, como o mato,

que já foi favela não de ratos.

Já teve ela o amar

e o preamar -

faz tempo,

Já teve ela muitas belas,

agora quase só nas telas

das tvs de cristal líquido.

Minha terra tem janelas,

todas com grades,

tramelas, gamelas,

sentinelas.

Mal sobra o desgosto,

de nela sonhar.

Minha terra tem finados,

chinelas,

e o doce lar

da Eletrolar.

Zulcy Borges
Enviado por Zulcy Borges em 21/11/2011
Reeditado em 21/11/2011
Código do texto: T3347700
Classificação de conteúdo: seguro