não fique de boca aberta...
o Ocidente anda devendo
muita coisa a muita gente,
por isso algumas cidades explodem,
é claro que isso não pode,
mas infelixmente acontece
chama o Gato Félix,
e dê um beijoão no João
quando chegar em Liverpool,
mas não se jogue na piscina de calção,
nade na contra-mão do Rio Tâmisa,
mas com camisa,
dê uma passada de mão na Eliza,
que ela como rainha adivinha
o que é melhor pra você,
e não se esqueça de ter
um pouco de tempo pra ler
um tal de Oscar Uai...de,
mineiro de coração,
inglês de ocasião, e muito feliz
por chegar à cidade,
“mas não fique de boca aberta, Zé,
em cidade que for chegando...” (1)
(1) trecho de uma das músicas do aplaudido grupo Mestre Ambrósio