O Cavalo soberbo

O cavalo soberbo

Foi a primeira vez que eu vi em minha vida,

Um cavalo passeando em plena avenida...

Seguindo sozinho, indiferente

Ao olhar de tanta gente.

Alguns sorrindo, outros assustados,

E muitos o chamando de cavalo folgado.

Ele seguia, muitas vezes trotando,

Alguns carros atrás, buzinando.

Ele parecia nem perceber

Que naquela avenida poderia morrer.

Era uma das avenidas mais movimentadas da cidade.

Enquanto crianças sorriam de felicidade,

Motoristas apressados, xingavam.

Ninguém estava indiferente, todos olhavam...

Coitado do cavalo, cadê o dono?

Ele parecia nem ligar para o abandono

E seguia sendo o centro de toda a atenção,

Era ele o cavalo mais importante da nação,

O cavalo soberbo, seguia trotando...

Atrás dele, todos os carros buzinando.

Dom Galaz

Dom Galaz
Enviado por Dom Galaz em 21/10/2011
Código do texto: T3289039
Classificação de conteúdo: seguro