CONVERSÊ DOS GUARDA-CHUVAS
UMA HISTÓRIA ENTRE UM GUARDA-CHUVA E UMA SOMBRINHA NA TARDE CHUVOSA EM MAÚA.
(conversê- uma expressão que designa: prosear, conversar, bater papo)
BOM DIA, LINDA!
BOM REVER-TE!
DIAS ASSIM,
ACABAMOS SEMPRE NOS VENDO!
- POIS É, AMIGO.
BASTA UNS PINGOS
PRA GENTE SE ABRIR TODO!
TU CONTINUAS FORMOSA, ATEMPORAL!
- E TU, GARBOSO, ELEGANTE
E FORMOSO!
COMO VAI A VIDA?
O QUE TEM FEITO?
-TENHO ANDADO ENCLAUSURADA
FECHADA PARA A VIDA.
AH, COMO PODE?
TU, LINDA ASSIM?
'TÁS DEPRIMIDA?
-SEI NÃO. TALVEZ SEJA O POUCO TEMPO PARA SAIR
FICO NUM CANTO, ABANDONADA...
AH, ENTENDO BEM ISSO...
E EU? ALÉM DE SER ESQUECIDO POR AÍ
AINDA FICO À MERCÊ DO TEMPO!
SÓ SAIO SE A COISA FICA PRETA, MESMO!!
DE RESTO... IIICHIII!!!!
-RS RS (RISOS)
MAS, ME DIGA...
O QUE TENS FEITO
NESSES TEMPOS?
-OLHA, EU ME GUARDO BEM.
DOU-ME POUCO AO DIA A DIA
QUANDO SAIO É SÓ APRESSADAMENTE!
EU TENHO TEMPO DE CISMAR...
AJEITO-ME AS PONTAS,
DOU-ME BRILHO,
PONHO-ME ATÉ A CANTAR!
-COMO? CANTAR?!!
É, CANTO:
"...TOMARA QUE CHOVA TRES DIAS SEM PARAR..."
-SÓ VOCÊ PRÁ ME FAZER RIR...
VOU LEMBRAR-ME DISSO
QUANDO ESSA CHUVA PASSAR...
CUIDADO!!
ESSA CALHA ESTÁ DEFEITUOSA!
- UUUIIII!! SSSSSSHHHSSS
ESSE PINGO ESCORREU-ME PELAS COSTAS...
(sentindo arrepios)
ESPERO TE ENCONTRAR POR AQUI OUTRO DIA!
- ESSE TEMPO... IMPREVISÍVEL, NÉ?
MUITO!!
- BEM, ATÉ LOGO...
QUE SEJA LOGO MESMO!!!
(milena medeiros-17/10/2011- na tarde chuvosa de Mauá)
veja a publicação no blogger, com imagens
Selecione, copie e cole em seu navegador o link abaixo:
no blogger em 19/10/2011
http://milena-poeta.blogspot.com/2011/10/texto-de-milena-medeiros-converse-dos.html