"NA HORA CERTA; MAS LUGAR ERRADO"
No meio do caminho
havia um dedo:
Pura pele, unha e osso humanos.
No meio do caminho
havia um dedo
como uma barreira, ou um obstáculo
numa situação de defesa (será?).
Ele não se movera
um dedo sequer
Para se proteger, ou mesmo,
sair do caminho.
No meio do caminho
havia um dedo
Talvez paralisado pela visão que tinha:
um martelo, todo de ferro
em sua direção, isto é,
em direção à cabeça de um prego
que se posicionara atrás do dedo
que havia
no meio do caminho.
Pobre dedo.
Recebera toda fúria do martelo de ferro:
virou uma placa envolta em sangue
pisado, isto é,
martelado!
Era uma vez um dedo saudável
que estava
no meio do caminho
de um martelo de ferro
tentando alcançar
a cabeça de um prego...