O Professor Particular

Você jamais aprende a lição.

Não me surpreende a sua alegação

de que eu não sei ensinar,

pois o que você faz é me tumultuar.

(bis)

Chega de biquíni pra estudar,

diz que é mais sublime e mais salutar.

E se consegue entender,

me dá um beijo na boca pra agradecer.

Às vezes vou pra cama com você

porque você reclama que só sabe ler

se se deitar...

E aí é que inicia a confusão.

Eu fico entre a alegria e a obrigação

de a lição lhe ensinar.

Porém, você não liga e diz que é

muito minha amiga e faz um cafuné

pra eu ter fé que entendeu

a astronomia de Ptolomeu.

Então eu já não ligo pro pior,

e até o seu umbigo eu já sei de cor.

E bem melhor que Galileu,

ensino a geografia que você me deu...

Às vezes vou pra cama com você

porque você reclama que só sabe ler

se se deitar...

E aí é que inicia a confusão.

Eu fico entre a alegria e a obrigação

de a lição lhe ensinar.

Calculo a derivada de x2.

Você não quer que nada fique pra depois,

só quer dos dois a integral

da sua anatomia infinitesimal.

Então eu já não ligo pro pior,

e até o seu umbigo eu já sei de cor.

E bem melhor que Galileu,

ensino a geografia que você me deu...

Rio, 05/05/1994