PALITO DE FÓSFORO
Nasci da madeira
Sou magro
Sou fininho
Sou palito
Sem carinho
Sou guardado
No cantinho
Sou vendido
Com jeitinho
Só não posso mim molhar
Nasci para acender
Pobre sofredor
Minha caixa sem amor
Que nem no meu terror
Quer mim defender
-Ô que infeliz eu sou!
José A. S. Cruz
Salvador-Bahia
13 set 2011.