O que eu faria?
Se o mundo acabasse naquele dia?
Ah! Eu nem me perguntaria...
Penso que a tudo transbordaria
Pelos poros, pele, estrebarias
Arrebentava todos os elos da poesia
E você comigo teceria...
O que estava preso você soltaria?
Urrava ao vento na maior gritaria
Faria mil duos dentro da melodia
Sim! Eu chamava você pra folia...
Era ali durante a plenitude vadia
Que a ti eu logo me declararia
E no pouco tempo o que você diria?
Talvez, quem sabe... Perdoaria
Por ter te escondido o quanto podia
Aproveitaria e também namoraria
Eu criaria coragem e me declararia
Amaria ali mesmo na escadaria
Quem sabe na pia ou lavanderia?
Desconfio que não vacilaria...
Vai ver até que te seduziria
Afinal, aquele seria o dia da alforria
Sei que em tristeza eu não pensaria
Soltava a franga... Na maior alegria!
Sabe por quê? Porque seria meu último dia
Dane-se caso me contestarias
Eu te diria... Por favor, sorria!
E depois? Já sem nostalgia ou fantasia
Eu de novo te amaria até o raiar doutro dia
E só então... Da vida... Eu me despedia!
Hildebrando Menezes
Nota: Inspirado no vídeo de
Paulinho Moska - Ultimo dia
http://www.youtube.com/watch?v=FpA7_-ZuQXA&feature=player_embedded