É mais fácil ser louco

Coitado, soube, enlouqueceu?

Escuto dizer de passada

Reflito e pergunto a meu eu

Seria mais fácil, a vida ser levada

Sem o certo e incertos traçados

Pelas imposições da sociedade

Sem o rigor de um viver ilibado

Apenas vida e liberdade

Ser um louco, diagnosticado

Gritando, rindo à vontade

Dos grilhões enfim libertado

Viva! Viva a vida de verdade!

Confesso que sinto inveja

Quando vejo um louco feliz

Talvez ser doido de pedra

No fundo é o que sempre quis

Ao invés, sigo no personagem

Que é por muitos, o esperado

Tudo, para manter a imagem

Sigo, pelo mundo guiado

Vontades presas, guardadas

Sufocadas dentro de mim

Quanto riso e gargalhadas

Sufocadas, sucumbiram enfim

Enlouquecer seria sublime

A medida que tudo poderia

Rolar de cima do cume íngreme

Olhar a noite enquanto escurecia

Correr de costas comendo pudim

Andar descalço, desnudo

Ler livros começando pelo fim

Às más perguntas, bancar o mudo

Dormir em pé cantando um hino

Estudar dormindo ouvindo blues

Comer doce de leite com pepino

Ou ensopado com ovo de avestruz

Responsabilidades!

Sempre, de minha loucura chamam

Não posso enlouquecer, por enquanto

Tenho vidas que a minha reclamam

Mas um dia, espero, não demore tanto

À loucura finalmente darei vazão

E o eu será eu mesmo sem disfarce

Um louco feliz que abandonou a razão

Vivendo a vida sem ela apenas por mim passe!!!!

Dante Trindade
Enviado por Dante Trindade em 09/09/2011
Reeditado em 08/08/2024
Código do texto: T3209910
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.