Na quitanda do Alfredo

Existem coisas na vida

Que muitas vezes acontece

Ajudar a esposa nas compras

Se o verdureiro aparece

Mas quando vou à quitanda

O coitado aqui padece...

Fui fazer uma comprinha

Na quitanda do Alfredo

Laranja estava amarela

O limão verde e azedo

Ao pegar o abacaxi

Só espinho...no meu dedo

Vejam só a beterraba !!!

Prá mim estava bem feia

Apertei , ficou vermelha

Na certa furou a veia

Melancia então , meu caro !

Não era vendida em meia

Berinjela , que esquisita !

Pro Alfredo eu disse: Poxa !

Não a apanharam...bateram

Pois estava toda roxa

Às vezes enganam a gente

Achando que a gente é trouxa

Da melancia eu falo

Bonitona na bancada

Casca linda ali por fora

Parecia até pintada

Mas por dentro eu notei

Vermelha e encaroçada

Depois peguei o pepino

Pois dizem que esse menino

Vitamina tem, sou franco

Todo verdinho ,encontrei

Estragou , foi o que achei

Por dentro já estava branco

Jaboticaba então

Ali tinha de montão

Tinha ali de baciada

Mas quando pedi um quilo

Achei errado aquilo

Pois por litro foi pesada

Milho verde na espiga

Se não tem logo sai briga

Se chegar, até espero

Mas me enganaram outro dia

Milho verde eu queria

E me trouxeram amarelo

O ovos...que coisa feia

De várias marcas achei

Nas bandejas, na bancada

Mas ao quebrar, não gostei

Pois lá dentro encontrei

Uma gosma amarelada

E é por isso minha gente

Que de agora em diante

Eu não vou mais lá sofrer

Tô juntando um dinheirinho

Prá comprar um terreninho

E minha horta fazer

OTACILIO PIM
Enviado por OTACILIO PIM em 29/08/2011
Reeditado em 30/08/2011
Código do texto: T3189960