PECADO DA SOBERBA
Meu pecado é a soberba,
Embora alguém não perceba,
Devo admitir.
Olho sempre do alto,
Nunca fico cabisbaixo,
Não adianta insistir.
Este meu ar imponente
Incomoda muita gente
Onde quer que eu esteja.
Sempre ando vaidoso
Isto me deixa orgulhoso
Com um sorriso majestoso.
Desde os tempos de infância,
Toda esta arrogância,
Faz parte de minha vida.
Cresci com este rompante,
Tornando-me arrogante,
Disto ninguém duvida.
Esta soberba exagerada,
Já me envolveu em maçada,
Em várias ocasiões.
Sentindo-me superior,
Entre leigos, doutor,
Subordinados e patrões
Por causa desta altivez
Experimentei, certa vez,
A batuta da justiça.
Não queria abrir mão,
Pra provar minha razão,
Fiz pose de artista.
Mesmo quebrando a cara,
Minha soberba não para,
Apesar de eu tentar.
Quando estou entre amigos,
Ou buscando caminhos,
Sinto minha vaidade aflorar.