Escárnio

Dar-vos-ia a exegese de minha loucura

Se essa vos fosse compreensível

Dir-vos-ei então: “Lamento, não há cura”

Para vossa ilação exaurível

Dai-me concretas razões

Para tais insofismáveis ações

Por que me iliçar na eufonia

Se sou insigne para a ousadia?

Forjar-vos-ia uma boa vida

Não espalharia este infame conhecimento

Se a inépcia é a vossa segura trilha

Iluminada pela hipocrisia do sacramento

Queimar-me-eis em vossa própria ignorância

Que vos fez cinzas há tempos

Congratular-vos-eis, ao menos

Para que eu possa escarnecer-vos a tempo.

Duda Checa
Enviado por Duda Checa em 28/07/2011
Reeditado em 24/08/2011
Código do texto: T3125344
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.