esperto
o leitor com a leitura lembrou-se e sorriu –
é que o texto serviu pra leitora amuar,
pois lá nele a mulher assumia o perfil
de ser dócil e gentil e de nunca mandar
pra mulher todo homem vai crer no que viu
mas também no que ouviu ou vieram contar
e, assim, sendo frágil e até infantil
ela encontra mais chances de o subjugar
sem falar que entre as pernas, suave e sutil,
ela tem o que o homem faz aprisionar
e que até muita fêmea também seduziu
e jamais a impediu de à outra se dar
é por isso que o homem esperto intuiu
que a mulher conseguiu sempre o ludibriar