Regime Porreta

REGIME PORRETA

Jorge Linhaça

Minha amiga quis emagrecer

ficar na moda da anorexia

parou rapidinho de comer

era só chá todo dia

e ainda parava para ler

na ânsia de tudo saber

tratados sobre a bulimia

Nem o pobre gato escapou

da ressaca da geladeira

e de nada lhe adiantou

apelar para a ratoeira

o queijo branco ressecou

e o ratinho até se mudou

pra casa lá da doceira

Mas justiça seja feita

o regime fez seu efeito

minha amiga anda faceira

com sua forma de esqueleto

a poupança no banco ta cheia

mas a dela finouse parelha

juntinho com seu bom senso

Veja só o estado atual

da amiga antes bem nutrida

e ainda se julga a tal

de caveira assim vestida

este poema tão surreal

resolvi escrever afinal

pra ver se ela da jeito na vida.