<<pruqui foi qi nun caze>> ((erótico))
eu nací no ciará no municipo do icó
mai tin-a o cambão maió deqê dos caba de lá
m,ai deifé qí tava já , raciádo cum gangão
la im toda região á nutíça se ispaiava
ar muié só me chamava se mané mão de pilão
lá eu inté num namorava ,qi ar muié num mim qiria
um-as pa ôta disia qí se eu pagasse lascava
aí maria têtê pas Ota pegô disê vô casá qêse animau
qí só qero vê um pou qí fassa eu irmorecê
e foi isperá pru eu la na bêra do camim arribÔ o vistidim
e foi se incostano neu, bejô, apáipô, lambeu
dixe eu sei qí vai duê, pode inté ficá godê qêqi adianta tá redondim?
se eu nun tivé seu carim ?eu vô morá mai você!
lá pa casa eu levei ela fui asan-iano a minina
pasei cuspe e briantina e fui ingannano ela
aí soqeili á suvela maria têtê mgemue .
peidô, gemeu se incuieu mai dixe qi eu caprixasse
qí nem qi ela se lascase mai ia morá mai meu
mai dispoz duns cinco dia eu mim acordei duente
um-a febe um-a dô de dente o coipo todo duía
ela veno as agunia dixe tu vá no dotô quinde ele mim arreceitô
dix, eu sei qeqi tu qé mai nun vá cumê muié iso é dege simsiô
quandi ei miôrei da denge fiqei mei fraco pu boga
tumei u-as gororoba, de catuába e gizenge
fiqei virado num xenge aí ma têtê gemeu, sae mijô e xingô eu
e cuando eu pegei no sono mim dexô no abondono foi simbora e laigô eu
arumei ôtas maria foi bem u-as cinco ou seis
mai num pasava trez mês cum medo di mim curria
inté qí um certo dia eu comprei u-a jumenta
qí é qente qi´só pimentq ,qande eu pgo á caprixá
ela dana á mastigá ,mastiga mai AGUENTA;
aut de CANÁRIO BRANCO; S INÊS Ma XV/XII/MMII. <<SAGITÁIO>>