... Nunca Mais

Muita gente tenta

Mastigar pimenta

Com cebola crua.

Mas logo desiste,

Pára, não insiste,

Não, não continua.

Vou contar a maneira

Que o cabeleira

Venceu um campeonato:

Comeu dez cebolas,

Um quilo de pimenta,

E até lambeu o prato.

Ao cometer o ato,

A multidão de fato

Gritou e aplaudiu.

Mas, o cabeleira,

Sentiu uma tonteira,

Desmaiou e caiu.

Estava ali presente,

Um médico competente

E prestou-lhe socorro.

Assim que melhorou,

O cabeleira falou:

Quase que eu morro.

E diante daquela gente,

Disse bem firmemente:

Adeus, eu vou em paz.

E digo-lhes com clareza,

E com toda certeza:

Outra dessa nunca mais.

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 21/06/2011
Reeditado em 15/06/2014
Código do texto: T3047743
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.