Sem lubrificante
A cúpula cismou brandiu e bradou
mas, desiludida desceu a escada torta.
A engrenagem rodou até azular no eixo,
não há mecânico e nem óleo de mamona disponível.
O jeito é ir na marra com areia e tudo, depois,
troca-se a rosca, o enroscado ou o quitandeiro.