Quando tudo dá errado
Eu já tentei ser encanador
E quase que entrei pelo cano
Dei até uma de jogador
E não me colocaram nem no banco
Eu desejei ser um grande cantor
Mas desafinado me puseram a correr
Escolhi ser um nobre enfermeiro
Mas os pacientes tiveram medo de morrer
Já me meti a investigador
E quase que acabei preso
Inventei de ser candidato
Não tive voto nem do porteiro
Tentei ser mestre de obras
E a casa infelizmente caiu
Sonhei em morar num país sério
E imagina? Acabei no Brasil
Também já vendi picolé
Mas meu sonho se derreteu
Fui contratado pra cuidar de jacaré
E o bicho quase me mordeu
Tentei ser professor de inglês
Onde mal se fala português
Fui demitido do emprego
Pois a razão tá sempre com o freguês
Comprei uma fazenda
Mas os sem-terras se apossaram
Deixei meu carro na garagem
Pois o combustível tava caro
Um dia tive no congresso e gritei:
Queremos políticos honrados!!!
E olha... por muito pouco não fui linchado.
(Nelson Rodrigues de Barros)