" Calma! Calma! Calma! "
Vez ou outra,
quando sou fechado bruscamente
no transito.
Ou;
quando passo por uma situação
de desconforto,
em que me vejo prestes
a reagir de forma agressiva.
Aquele momento em que,
devido a uma "raiva" ou "ira",
preparo-me pra soltar um palavrão.
Como se isso fosse amenizar,
ou resolver o meu problema.
Pra não ficar
em situação
de desconforto pessoal.
Recriminando-me por
sustentar uma linguagem imprópria
pra quem quer viver decentemente...
Decidi que;
em lugar de palavrões...
Sempre que sentir impulso
pra gritar, dar "berros"
Ou, mesmo sussurrar
palavras que as julgo "impróprias".
Prefiro mesmo,
manter-me em silêncio, mudo...
E quando, não tiver jeito,
quando não der pra segurar
E a minha raiva se mostrar ESPERTA
prefiro FALAR de vez,
sem medo e sem dó
por várias vezes
se preciso for:
"Calma! Calma! Calma!..."