Neste espelho
Neste espelho não sou eu
a imagem que apareça
sinistra imagem no breu
a balançar a cabeça.
Garanto, nem miro o espelho
estou a cantarolar
a vida sem atropelo
se, melhor, pode estragar.
Talvez seja só reflexo
da megera que me segue
querendo criar complexo;
- que o diabo a carregue!
Já encontrei belo jeito
desta "dona" contrariar
tudo o que faço é bem feito
o seu zoom vou bagunçar.
Que busque alma penada
quem goste de murmurar
comigo é assim, de virada
gargalhada sem parar.
Pirulito que bate-bate
e a cena no apogeu
para um bonito arremate;
- deixe-me um riso seu...