Gosto que pega
Tocou levemente a cereja,
sentindo a pimenta latejar...
Apalpou os grãos-de-bico tesos,
deixando-se seduzir pelo brilho
de suas jabuticabas
entre as maçãs enrubescidas
Ignorou qualquer abobrinha,
desviando-se de abacaxis e pepinos
Tinha urgência nas metades
entreabertas da ameixa
oferecendo mel...
E assim que atingiu
o aspargo, viu o nabo murcho
e dois bagos caídos...
Tudo era banca,
nada maduro...