São Nitário

Ó, dor inestimável!

Vinde com tal brutalidade,

Rompe meus sentidos atordoados,

Deixa estes meus olhos borrados,

Tua visão me acalenta, ó São Nitário!

É branco feito nuvens,

E isso me conforta tal como arcanjos,

Sentado e paciente,

Nos em conjunto nesta lucubração,

Das tripas ao coração!

Santo és tu! E teu milagre,

É agüentar essas vis mágoas,

Que sem descanso lhe empapuça,

Do mal de minha fuça,

Ser tão gulosa!

Seja bela sua atitude!

E as lágrimas lhe descem, num vórtice,

E assim o indesejável,

O susto deplorável,

Deixa-nos para sempre!

Louvado sejas tu, meu amigo!

E que eterna seja nossa amizade,

Para que quando eu aclame teu palácio,

Em um lindo prefácio,

Nosso encontro se anunciar!

Lord Autus Gaef Foolville
Enviado por Lord Autus Gaef Foolville em 07/05/2011
Código do texto: T2955252
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.