UM SABIÁ EM MEU TELHADO
Que bom levantar
Olhar para o telhado de sua casa
E um lindo sabiá a lhe complementar.
Fazia algumas horas e o danado
Parecia que iria muchar de tanto
Cantar.
Parecia dizer:
Levanta Antonio é hora de trabalhar.
Bichinho sabido!
Não pode vê uma pimenta
Que o danado só falta se arrebentar
De tanto bicar.
Danado vezeiro canta no meu terreiro
E como se não bastasse
Vem cantar no meu telhado só para
Mim acordar-- ver se isso pode!
José Antonio Silva da Cruz
Salvador-Ba.15/01/2011.