A espiriteira

Velha senhora sentada

ela está muito febril,

permanece muito calada.

Me traga logo a espiriteira,

depressa sua danada,

já não enxergo quase nada.

Lá vem a espiriteira

trazida pela sua copeira,

de forma muito esmeira,

sem muita eira nem beira.

Ela nem se incomoda,

com a sombra agora,

que permanece lá fora,

trazendo a luz àquela senhora.

Obs.: Significado de Espiriteira S. f. Vaso ou lampião para colocar espírito de vinho ou alcool para queimar. http://www.dicio.com.br