O SAPO E A PERERECA
O SAPO E A PERERECA
Marcial Salaverry
Veja o sapo lá na lagoa,
parado, totalmente a toa...
Sem querer com sua vida estar intrometendo,
o que estará ele fazendo?
Como eu estou imaginando,
o sapo está pensando,
profundamente meditando...
Não será coisa boa certamente,
pois esse sapo é meio demente...
Começou a coaxar,
e em algo que está pensar,
que talvez seja besteira,
pois quer fazer uma brincadeira
com a perereca que quer conquistar,
para muito amar...
Ouviu dizer que beijar dá sapinho,
e quer isso verificar, e o caminho,
será beijar a perereca com carinho...
E mais daqui a pouquinho,
vamos ter um monte de sapinhos,
coaxando feito maluquinhos...