Triste missiva

Prezado cumpadre Juvenirdo:

Escrevo as mal traçadas linhas

porque de vanceis não esquecemo

mandando notícias minhas

e aqui vai tudo mas ou meno.

O Pedro tá muito doente,

tem muita dor e grita.

Dói o coração da gente,

dizem que é nó na tripa.

O Tonho já morreu,

sua morte foi muito bonita...

seu corpo não encolheu,

morreu durito e espichadito.

O Tanázio dexo nóis atordoado,

até um recado mandaram.

Por um bandido foi levado,

mas ele não morreu: mataram.

O porco no chiquero

tá gordo pra carniá.

O galo no terrero

tá começando a canta.

A Eufrásia nem quero contá

tudo o que aconteceu.

Foi esgaçando pra lá e pra cá,

esgaço inté que morreu.

Termino a carta bem ligeiro

com as notícia aqui do lugá.

Vo leva pro budeguero

pra mode despachá.

Lembrança dos grande e dos pequeno

e aqui vai tudo mas ou meno.

Um abraço propício

do cumpadre Aparício.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 04/04/2011
Código do texto: T2888797