FLAGRA NA CONVERSA
Sem problemas amar com luz acesa:
tanto faz ser no breu ou clara luz,
que bem-bom é jantares tua mesa.
Diz Maneco, na prosa, a Seu Osvaldo:
– Meu cumpade, no claro é minha cruz!
Eu mais Zefa, na luz, num dou um caldo.
E, discreto, o compadre dá conselho:
– Abra a luz, mas nas têia bote espelho.
Fort., 03/04/2011.