O velório e a santa
A luz da vela bailava
como de alegria ela cantava...
e o vento silente soprava.
No velório certa agonia,
A sala permanecia sombria,
Se encontrava quase vazia.
Pudera...
Ele vivia com o dedo em riste .
Nunca vi evento tão triste...
Carregada de extrema agonia,
Apenas uma mulher a chorar,
Mas que extrema ironia....
Chorar por esta tranqueira?(indaguei)
É seu moço (e continuou a chorar)
Mas que grande hipocrisia,
E de grandeza mania ele tinha ,
Uma vida de grande avaria...
Então você tá com cegueira? (voltei a perguntar)
Não seu moço (e continuou a chorar)
Terno de beleza impecável,
Num ser nada agradável,
Cobrindo aquele miserável.
Você é a costureira?
Não seu moço (e continuou a chorar)
Se não és costureira,
Nem estás com cegueira,
Pra que tanta bobeira..
Chorar por esta tranqueira.
Sou apenas a carpideira...
Me deixe trabalhar.
...e continuou a chorar...