A VIZINHA
Ah! Vizinha, chata,
Nojenta e feia,
Passeia sem meia,
Não gosta de barulho,
Vive no escuro,
Do alto de sua casa,
Bem longe, da vida,
Sua língua arrasa,
Para fazer futrica,
Vizinha feia e mal humorada,
Implica até com namorada,
Do rapazinho que passa ali,
Vendendo verduras e caqui,
Mostra sua língua,
O coitado até mingua,
A ceia do patrão,
Chama-lhe ladrão,
De seu próprio passado,
Dizem que foi tarado,
Para falar tanto assim,
Ri, insulta de mim,
Que nada tenho com isso,
Contudo, por isso,
Vizinha, chata, feia e malvada.