Auto-Exame
Pensar que eu já fui moço e saudável,
que nem um nome de médico sabia,
antes de começar a trilha inexorável
que de nomes me fez juntar um guia.
Acho até que todas as especialidades
estão bem relacionadas nessas linhas,
e se alguma surgir, com novidades,
entrará na relação, bem depressinha.
Ainda bem que a cabeça funciona,
e pelo menos até hoje, nesta zona,
não foi preciso começar a terapia.
E se as falhas do corpo até entendo,
a saúde da memória vou mantendo
fazendo a cada dia mais poesia.