CONVICÇÃO

Tem dia que acordo meio católico

Romano, Apostólico

Crente em Jesus Cristo nosso senhor

E vivo em seu louvor

Tem dia que acordo Existencialista

Cartesiano, Sartreano, Iluminista;

Às vezes Lacaniano lacônico

Outras, Budista total

Quase sobrenatural

De príncipe Sidarta, o abastado

À Buda Zen Iluminado;

Que os Orixás me acompanhem

E que as hordas me arrebanhem

Existem situações de impacto

Que me botam Espírita convicto

Kardecista, romântico por inteiro

Ou Candomblé festeiro;

Às vezes, meu irmão,

Sou Evangélico radical

Noutras vezes, Ateu natural;

Tem horas que me transformo

No próprio Dalai Lama

E rezo na cama

Feito um Bispo

E tem dias em que me dispo

E viro o grande Gandhi

Pois me amarro no Mahatma;

Às vezes peço meu padrinho comigo

Padim Ciço... Proteja meu umbigo...

Outras, deixo nas mãos dos meus

E na vontade dos Anjos de Deus;

Dá vontade também

De ser Mórmon

E ter um harém

Com mais de cem...

E cuidado quando eu quero briga

Virado na Bexiga

Endiabrado, endemoniado

Adorador do Bode Barbado;

Mas logo me transmuto

Em flor... Em fruto

Torno-me um Santo, ilibado

E me sinto amando... Sinto-me amado;

Tenho fé que um dia

Após um século de alegria

Eu tome enfim juízo

E goze pra sempre no Paraíso

Sigmar Montemor
Enviado por Sigmar Montemor em 15/02/2011
Reeditado em 15/02/2011
Código do texto: T2793906