Aposentada

Você, pomba mole e triste

já não come mais alpiste

nem fruta quer beliscar.

Você que foi beligerente

hoje nem refrigerante

ou uma agua quer tomar.

Pomba brava doutras eras

alimentou tantas quimeras

de periquitos ao luar

Ó pomba rola desvanecida

agora pede uma guarida

entre os ovos para chocar

Ó passarinho cor de rosa

na na luta proveitosa

era sempre campeão

hoje já nem levanta a cabeça

e de quarta-feira a terça

olha sempre para o chão.

garrinchapiaui
Enviado por garrinchapiaui em 30/10/2006
Código do texto: T277927