gato relativo
Imagem debruçada na moldura,
um gato observa pensativo
o novelo de lã na cesta de costura
e se dá conta de que tudo é relativo.
Velho filósofo pagão, o gato
tem lá a sua metafísica burguesa:
- Ah! se esse gordo novelo fosse um rato
quanto havia de alegrar a minha mesa!