IF (es) - Ao Poeta José Paulo Paes, in memoriam
Ao Poeta José Paulo Paes, in memoriam
Se não vos conferirdes
- de preferência ainda nesta vida
para não vos pordes a aguardar
ad infinitum
aquela certidão
passada em cartório
com assinatura de Deus
e firma reconhecida
a mesma que o Vinícius
não teve permissão para trazer
ao amigo Sérgio Buarque de Holanda
(segundo testemunho de fonte
talvez apócrifa) -
um simulacro de identidade
seja lá de quê
ou de quem
jamais vós,
poema e poeta
(poetisa, como preferem puristas)
deixareis de ser
criaturas do mais perfeito anacronismo
como já o teriam sido
no tempo de Kipling, autor do primeiro IF
(apesar de politicamente corretas já naquele
e muito mais agora nestes tempos de Império Absoluto
dos livros de auto ajuda)
oh, meu filho poema
e
poeta
se neste momento,querida,
conseguis vós ainda crer,ao menos,
pertencerdes
ao sexo feminino
mesmo que
apenas do ponto de vista linguístico
- virtual, se preferirdes,
para estarmos up-to-date.