HOJE É DOMINGO (estilo parlenda)

Hoje é domingo,

Sem essa de cachimbo

Vou contar até cinco

E mostrar como eu brinco.

De olhos fechados

Ouvidos tapados

Nariz bem trancado

Vou sair por aí:

Vou andar pela terra

Vou subir pelos montes

Vou descer pela serra

Mergulhar na floresta,

Nadar pelos rios

E correr pelos vales

Procurar por um ninho

Botar alguns ovos

E dar leite aos meninos.

Se o perigo aparece

Eu viro serpente

E de repente

o veneno destilo.

Com classe e estilo

Pela vida desfilo.

Ninguém sabe o que sou

Ninguém sabe onde vou.

Porque hoje é domingo.

Nem vem de cachimbo.

Vou contar até cinco,

E mostrar como eu brinco:

Boto um trinco na mala

Aperto o meu sinto

E viajo pra Austrália.

Levo um brinco pra Natália

E um outro pra Eulália.

Conto até cinco

Tão belo me sinto

É verdade, não minto

Me divirto com afinco

É gostoso brincar

De ser ORNITORRINCO.

José de Castro
Enviado por José de Castro em 20/01/2011
Reeditado em 15/04/2014
Código do texto: T2741676
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.