O maior gol contra de toda a história de futebol.
Era um final de campeonato
Do antigo torneio fazendão
Em um campo no meio do mato
Tão grande quanto o Mineirão.
Jogo que aconteceu em Travessa
No interior do estado Mato-grossense
Entre o time do Milagroso e do Promessa
Em uma decisão cheia de suspense.
A partida estava sem nenhuma emoção
O time do Milagroso nenhum milagre fazia
E o time do Promessa então
Esse por sua vez nada prometia.
Até que o zagueiro do Promessa “Chicão”
Bateu um tiro de meta e saiu no carreirão
Atravessando o meio campo feito um furacão
E cabeceando na nossa área sem perdão.
Com muita reclamação do zagueiro Roque
Dizendo que quem o tiro de meta cobrou
Naquele mesmo lance cometeu um bi toque
sem a bola tocar em ninguém o mesmo finalizou.
Mas nem o arbitro acreditou
Que um jogador faria tal façanha
E não voltou atrás e o gol validou
Para o desespero de meu avô Saldanha.
O meu avô disse que também seria capaz
E bateu o tiro de meta com um chutão
E qual um louco saiu correndo atrás
mas a bola bateu direto no travessão.
E voltou em nosso campo em uma velocidade
Pegando o goleiro Théis muito adiantado
E furando a sua rede sem nenhuma piedade
E dois a zero no placar foi sacramentado.
Isso aconteceu já nos acréscimos
O maior gol contra de toda a história
O resultado para nós foi péssimo
Mas essa partida ficou na minha memória .
E o meu avô que nunca gostou de perder
Perdeu também a cabeça naquele momento
Fez a bola com seu chute no alto desaparecer
E ir para o espaço em uma corrente de vento.
O meu avô do Milagroso era o capitão
Não quis jogar mais nem por lei
Passou a jogar somente futebol de salão
E hoje ele é o grande campeão de futevôlei.
O velho até hoje nunca perdeu para ninguém
Com o seu sax e corte fenomenal
Quando acerta direto na cabeça de alguém
Com certeza esse vai parar no hospital.
***************************************************
E você vai querer jogar futevôlei com meu avô?