Um poema vagabundo
Eu só quero folgar os nós
dos poemas engravatados,
coitados...
Eles devem viver sufocados,
com tantas formalidades.
O poema, na verdade,
é que nem quem o criou:
tem poema que quer ser doutor;
quer ser o senhor, o mandatário...
Tem poema otário,
que cai na ideia
de qualquer um.
E tem poema vagabundo,
que não sabe
o que dizer neste mundo,
então fica tirando onda
de que é livre para dizer o que sente...
Esse poema mente.
04.12.2010